Мечтатель

Алиса Филиппенко
                Мимо ристалищ, капищ...
                мира и горя мимо,
                синим солнцем палимы,
                идут по земле пилигримы...
                И.Бродский

О чем ты грустишь мечтатель?
Все ищешь свои перепутья?
Художник... поэт... писатель –
извечно душа в лоскутья.

Тебя порицают люди:
добра не нажил за годы.
Но помнят ли эти судьи
пьянящий восторг свободы?

Свободы от душных клеток,
от лжи, лицемерных взглядов,
от званий, чинов и меток,
от «вылизанных» фасадов.

Хитон пусть не красит ассист,
дворцовых нет сверху сводов,
но льется в душе акафист
пред красотой восходов.

Ты вечный простой бродяга
по жизни по этой бренной.
Что нужно? Лишь холст… бумага,
еще – красота Вселенной.

Иди же своей дорогой.
Есть то, что дороже злата.
Мечтою одной далекой
душа твоя будет свята.