Незримое

Юрий Киприянов
               

                Как трудно с места сдвинуть пустоту!
                Да невозможно просто уцепится.               
                Имеют люди и предметы лица.
                Но  вида неопределённость тут.

                Не  понимаешь, что она таит,
                Какие в недрах спрятаны предметы.
                Влечёт материальность и конкретность,
                изгибы линий, грация и ритм.               

                Но пустота волшебная течёт,
                и соками пропитывает вещи,
                быть может, мы, поэтому трепещем,
                теряя часто дням и мыслям счёт.

                Незримого отыщутся следы,
                когда  сумеем сами проявиться.
                В стране души не перечесть провинций,
                что преданы девизу …простоты.