Выбор

Николай Гамов
               
Во времена великих потрясений,
В пределах даже маленькой страны,
Как в туалете и дурак и гений
Перед людьми и совестью равны.

И дождь, и снег не выбирают небо
И землю, на которую упасть,
Где прорасти колючкой, или хлебом…
И только люди выбирают власть.

А среди партий и отдельных фракций
То психопат, то вор, а то «кумир»,
Так стоит – ли народу удивляться,
Что так бездарно обустроен мир

И так порочна власти паутина,
Так дурно пахнет изданный указ -
Приказом смертной казни для невинных
И для послушных, неразумных… нас.

Мы можем выбирать себе дорогу,
Друзей, работу, отдых и страну.
А нам бы человечности немного,
А нам бы в души вечности вдохнуть.


2.02.2017 год.         18ч.15м.