Танго

Снежный Рыцарь
Это, пожалуй, танго...
Нет, это даже хуже.
Жадно заходит с фланга
Та, что не носит кружев,
Дикой Луной трёхдневной,
Дарственной всех пороков...
Вот я один в таверне,
Ждущий слепого рока.
Смешаны ром и виски
В небе моей Вселенной,
И беспощадно близко
Ад, Назарет и Невский.
И никого в округе,
И никого над нами.
Танго – скупые звуки,
Танго – всего лишь пламя.
Бей каблучком и смейся –
Рай запредельно низко.
Бейся муранским, бейся,
Лейся в ночи игристым.
Буду смотреть и верить
В танго, моя Мадонна.
Вот я стою у двери
В чёрном /конечно, в чёрном/.
Смешаны боль и боги
В небе моей Вселенной.
Эта любовь – ожоги.
Раны – благословенны.