Ты вписала меня в роман

Евгений Ливади
Ты вписала меня в роман
По наитию, очень чувственно,
Разливала любви океан,
Только я в нем какой-то искусственный-

"Не живой"... И ,скорее, придуманный,
Сексуально - мистической паузой:
Вещих снов, недосмотренных в юности,
И в реале сегодняшним хаосом.

Перемолотый , но не принятый ,
Понимающий всё , но непонятый,
Переносами располовиненный,
Но для плоти твоей узаконенный.

О счастливом финале мечтающий, 
Как бы ни было больно и странно,    
Я артист,  эпизод  исполняющий-
Я  не  главный герой романа...