В ночи

Платон Андреев
В ночи гуляет только ветер,
Скребёт берёза по стеклу,
Возможно, стихнет на рассвете
И я уснуть тогда смогу.

Давно фонарь уже не светит,
В соседних окнах тает свет,
Возможно, люди не заметят,
На небе искорки комет.

Земля измазана чернилом,
Столбы склонились от забот
И в этом сумраке унылом
Орёт на крыше черный кот.

________________________________

Художник ДЖЕРЕМИ МАНН