Пробуждение

Филиппова Людмила Васильевна
Утро бархатное. Полудрема
Прогоняет остатки сна.
Тело выгнулось, потянулось,
Словно кошка, - мурлычет так.

Пробуждение полно неги,
Сладко льется по телу она,
Каждой клеточкой, каждым нервом
Покидая объятья сна.

Что-то крутится в подсознанье,
Сон пытаясь припомнить свой,
Но обрывки – воспоминанья
Растворяются в неге той.

Появились живые звуки –
Это дождик стучит за окном.
Я проснулась. – Ну, здравствуй, утро!
Слава Богу! Мы снова живем!

29 декабря 2016г.