Вера в Бога

Павел Блашенков
Мне не спрятаться от него,
Он всегда найдёт,
От бед укроет
И даже жизнь спасёт.

Если нужно, направит
Дорогой светлой.
Если вера осталась,
Это несомненно.

Будет плохо,
Просто верь,
Нельзя на всех бросаться
Как агрессивный зверь.

Хватит! Хватит говорить,
Что наш мир настолько жесток,
Что скоро будем убивать
За чистой воды глоток!
И думаете, что он просто
Наблюдает с небесных высот.

Нет. Он вовсе не разделяет нас.
Как мы живём, зависит только от нас.

Говоря о его бездействии,
Только грех на себя наводить.
Хватит! Хватит уже
Свои глаза отводить!

Ложь и обман
Задурили нам головы.
Глядя в чистое небо,
Ищем причины и поводы,

Не просто предположить,
А доказывать это всем,
Что всё устройство мира
Можно представить в виде обычных схем.
Но люди забывают:
А всё это зачем?

И вот тогда,
Задумчивым взглядом смотрят туда...
В чистое небо...
И тогда приходит
Настоящая вера.