Письмо от Надежды

Марина Воробьева 5
                Надежде Н.
         Эпистолярный жанр – это нечто особенное  для меня…         


Моя папка для писем стоит позабытой давно,
Как забыта и я: так давно мне никто не пишет.
Чтоб отвлечь меня, ветер осенний стучится в окно.
Дождик, словно горохом, тихонько дробит по крыше.

А в той тоненькой папке хранится письмо одно
От коллеги моей, с кем работала вместе я прежде.
Наизусть его помню: оно оптимизма полно,
Ведь недаром его для меня написала Надежда.      

И с тех пор регулярно писать она мне решит.
Но работа и  быт, да какие-то все  неувязки…
Муж, ребенок,  собака, и дача,  а  время бежит,
И ему неподвластны лишь  только волшебники в сказках.

Позвонит, речь польется,  -  с  души своей груз скинет мне.
Как   аккомпанемент, -   тихий шелест заплаканной ветки.
И слезами дождя осень  плачет на мокром окне,
А в глазах пересохших моих слезы стали так редки.

Снова мимо почтового ящика я прохожу,
Но  желанье его открывать с каждым разом все реже.
Только в этом письме одиноком теперь нахожу
Этот символ, - так нужное в жизни нам слово  - Надежда.