Мой корабль

Игорь Моисеенко
* * *
Я наглотался воздуха гнилого,
Но и сегодня также как вчера
Я посредине моря штормового,
И мой корабль ищет острова.
Мне говорили: все давно открыто,
Все острова и все материки,
Но я-то знаю, где-то остров есть забытый,
И ни к чему мне ваши маяки.

Пускай давным-давно прогнила днище,
И от штормов корабль мой устал.
Но я дышу, пока корабль ищет
Оазис счастья между мертвых скал.
Почти полжизни я на то угробил,
Да только смерть свою перехитрю.
Плевать, что крысы с корабля уходят,
Без них еще свободней кораблю.

Корабль мой изранен и прострелен,
В машинном отделеньи как в аду,
Но я сегодня как вчера уверен:
Еще чуть-чуть и остров я найду.
Но небо стало выше, море шире,
Корабль мой уже совсем не тот.
Нам, наконец-то, плавать разрешили,
И мой корабль кое-как идет.

Но не беда, пускай открылись раны,
Я не боюсь ни шторма, ни торпед,
Не опускаю флаг, хоть он и рваный.
И снова шторм, а острова все нет.