Мышка серая

Жанна Тен
Я тебе поверила, милый - дорогой!
Мне тут всё проветрило, дверочку прикрой.
Я хоть мышка серая, но хочу спросить:
"Как растить нам деточек, где мы будем жить?"
Шубка моя серая - прохудилась вся,
И ты, дружочек миленький, ты - совсем босяк!

Мордочку умою, платьице сошью...
Слезки с подружайкою вечерком пролью.
Лапкой нежно-розовой шёрстку причешу,
И к тебе навстречу я, Мыш мой, поспешу!
Долго так раздумывать мне тоже не с руки -
Замуж больно хочется, подошли годки!