Катя вышла погулять

Илья Илар Александрович
Катя вышла погулять.
Машина рядом пробегала,
С телефона музыка опять
Нашу Катю согревала.

Она на лестнице стояла,
Ленину в глаза смотрела,
А темнота на небе - одеяло,
ЗЕмлишку собой пригрело.

Вдруг тут резко звякнул
В её кармане телефон,
И через секунду взглядом
Она с ним, и с нею он.

Фонари зажгли свои глаза.
Два человека повстречались.
Потом в её
Его рука!
Бесстрашно, нежно согревалась.

Но вдруг,
Как бомба тут взорвалась!
Союз их рук распался вдруг.
И в глазах какая-то усталость -
На земле лежит тот Катин друг!

Кричит "вставай! Ты что разлегся?
Ушибся, может, больно, где?
Или твоя это издёвка??!
Ну, что лежишь, как при вдове!"

А он как рыба замолчал.
Чуть глаза открыл он,
Улыбнулся...
И тут по девичьим глазам
Молниеносно мир перевернулся.

Над телом искры закружили!
Засиял, растворился тот мешок
С костями, что ему служили
Но стерлись мигом в порошок!

А Катя в крик! Глаза закрыла!
Что за нечисть тут прошла!
"Какой с чертов самый шутливый
Тут напугать решил меня?"

Но вдруг спокойно стало...
И на душе, и на глазах.
И видит, что она кричала
От него, на лестнице,
В паре шагах.

"Ну что, Катюша, не признала?!
Запоздал немного, не серчай.
Быть может ждешь ты меня долго,
Тогда с меня за опоздание чай."

"Привиделось мне, что ли?" -
Про себя подумала она, -
"И никакой фантомной боли
Не чувствует моя рука".

Ладно, ну и славно,
Что это лишь фантазии каприз.
"Пойдем уже, ещё мне рано
Смотреть на тебя, вниз".

© #ilar 2017