Нищеброды

Людмила Тутова
Люди бродят по планете,
Ищут счастье, ищут свет.
Сердцем маленькие дети,
Ищут осмысленный ответ.

Всё понятно, что им надо,
Но другое, как понять,
Коль окрестили нищебродом,
Сердцем, как это принять.

Был по жизни вольной птицей,
Нищебродом стал, смиряясь.
Нет работы, чтоб трудиться,
Богатеям покоряясь.

Люди, будьте осторожны,
В нищебродстве обвиняя.
Вы душой стали безбожны,
Словом в бедного стреляя.
02.02.17.