Кнопки

Андрей Данильсон
Властелин Вселенной. Кнопки - наши души.
Глупость белой пеной брошена на сушу.
Прячут в одеялах сны предтечу жизни.
Соль Земли в канавах, вина все прокисли.

На перронах немощь ожидает чуда.
Обучает светоч догмам лизоблюда.
А у Спасской башни правда на коленях.
Здесь рубеж прозрений новых поколений.

Я спешу не спешно, знаю, что успею.
Все дела сердечны, вся игра - забвение.
Миллиарды Немо глубоко ныряли,
Вынырнули всуе и опять в спирали.

Все укрыто снегом, но живет надеждой,
Дни мешаем с бегом, ангела с одеждой.
Запираем душу в повседневной клети.
Пена вновь на сушу, небеса в ответе.

Принадлежность Хомо к вычитанию Хроно.
Властелин Вселенной. Наши души - кнопки.
Миллиарды Немо строят свои лодки,
Сбор металлолома, как же все знакомо!