Бесконечный волшебный полёт

Приходько Валерий
*

Человек, живущий  на планете,
Притяжение земли на миг забудь.
Мы поймаем парусами звёздный ветер,
И отправимся в дорогу - Млечный Путь.

И, пробудем люди - непоседы,
В этой сказке миллионы лет.
Мы увидим замок Андромеды,
И медведиц, машущих нам вслед.

Мы поймём насколько бесконечно,
Это море жизни островов.
Что лететь вот так вот, можно вечно,
Затерявшись в глубине миров.

Никогда уже мы не услышим,
Шёпот моря и полёт шмеля...

Но пока об этом только пишем,
И мечтаем.
               Наш удел - Земля.

---------------------------------

Человечество как то незаметно встало на путь самоуничтожения.
Уже явственно прослеживаются процессы(которые вскоре могут стать необратимыми)негативного воздействия человека на окружающую среду - а ведь это среда нашего обитания! Далеко не все отдают себе отчёт, что мы творим.
Вокруг на десятки, а может и сотни световых лет, Земля - единственная жемчужина, создавшая условия для разумной жизни, неужели её убьёт своё же Дитя?!
Земля - это наша колыбель, по логике - когда то придётся её покинуть, но для этого необходимо её сберечь! Никто не знает, где эта хрупкая грань, за которой пойдут необратимые процессы и эра человечества(по своей же вине) перейдёт в Эпоху   умирания. Пора уже Людям встать над государственными интересами и понять что наш дом это не Россия или США, не Китай или Евросоюз, наш дом - это удивительная планета, которая с надеждой смотрит на нас.
У человечества только два пути:
Сберечь свою Землю и продолжить свой бесконечный путь во Вселенной или продолжать в том же духе, тогда пойдёт обратный отсчёт нашего времени и когда он начнётся и насколько быстро - зависит тоже от нас - пока от нас...
Всего два пути............(неужели выбор не очевиден?)