И тонкой ниточкой суровой

Надежда Гончарова
Тепло покинутого крова
Еще живет в пустой печи,
И тонкой ниточкой суровой,
Питается огонь свечи.
Все там оставлено, где было,
Все доживает этот миг,
И в застекленном сне дождливом,
Еще качается ночник.
Пошла не плача, не простясь,
Не задержавшись у порога…
И осень.... как-то сторонясь,
Меня крестила на дорогу.
И так легко, и так несмело
Дышала оттепель в груди,
Когда все то, чего хотела,
Уже сверкало впереди. 
Оно вело, оно звучало,
Как вечный голос на пути,
И так неистово качало
Огромный колокол в груди.
Как налегке, летят мгновенья,
Как  поступь слышится в тиши
И все отчетливей веленья,
Моей очнувшейся души…