Детство

Дрон Распад
Я просыпаюсь на рассвете
И неохотно, не спеша
Я начинаю одеваться

Минутой позже в чай дыша
Смотрю картинки на обоях
Советской строгой красоты

Часы с кукушкой
Строгим боем кричат
- Ведь опоздаешь ты!

Момент тяжёлый и рутинный
На улицу твой первый шаг
Порывы ветра, снег на щёки,
Мороз - мой старый добрый враг

Искрят под фонарём сугробы
Тропинку первую свою
Торю один...

...Их будет много
От крика "Уа!"
до "Всё...Адью!"