Рафаэль. Мадонна в шатре. 1513-1514

Иван Есаулков
В картине Рафаэля
Мадонна со Христом
И Иоанн Креститель –
Все трое под шатром.

Христос, держась за Деву
Младенческой рукой,
Решает обернуться –
Креститель за спиной.

Из льющихся оттенков
Вся гамма состоит.
Креститель на Мадонну
С заботою глядит.

Той облик совершенен.
Задумчива Она,
На Сына смотрит нежно,
Любви к Нему полна.

В картине этой много
Добра и красоты,
И в ней три персонажа
Прекрасны и чисты!..

Как часто живописец
Мадонн своих писал:
В их жизни материнство
Главней всего! – считал...