Прародина наша Сибирь!

Иван Есаулков
Прародина наша - Сибирь:
Мы, русские, вышли оттуда.
Где высятся снежные груды,
Лесов безграничная ширь.

Когда-то ушли за Урал,
За Волгу и к Чёрному морю,
С другими народами споря.
Наш путь много горя вобрал.

Мы шли в снегопад и в туман,
И в зной, и в глухое ненастье,
Боролись за жизнь и за счастье.
А меньшие братья в Иран

И в Индию шли после нас
Другим бесконечным потоком,
Спокойно шли, а не наскоком,
Когда и для них пробил час.

Из топи болот, из пещер,
Сквозь степи, пустыни пробились,
И, им уступив, покорились
Европа, Египет, Шумер.

Так мы покорили весь мир,
Но, где бы мы ни воевали,
В любом краю не забывали:
Прародина наша – Сибирь!

-----
По одной из многочисленных версий о прародине русов ею является Сибирь.