Осенние дожди

Юлия Харитонова
Когда пройдут осенние дожди,
замедлит шаг невзрачно время,
на дне души меня найди -
вверху морская пена.

Там гладь немую потревожит
мгновенье нужное - его остановлю.
Все стороны свободны и, быть может,
рок времени поймает нас в петлю.

Посреди дорог, заброшенных судьбою,
забытых улиц счастья посреди -
Нам встреча уготовлена с тобою,
Когда пройдут осенние дожди.

Мне музыка полна миноров,
и в строчке - тысячи страниц.
Твоя душа - летит над морем,
летит под пенье птиц.

Поднимет ветер ввысь листву,
взмахнет золотою шалью.
Я вести от тебя не жду,
и в жизнь в твою я не вмешаюсь.


Но посреди дорог, заброшенных судьбою,
забытых улиц счастья посреди -
Нам встреча уготовлена с тобою,
Когда пройдут осенние дожди.

Пустынны аллеи в пустынную осень,
опавшие листья легли позади.
Давай там встретимся в восемь,
когда пройдут осенние дожди.

И посреди дорог, заброшенных судьбою,
забытых улиц счастья посреди -
Нам встреча уготовлена с тобою,
Когда пройдут осенние дожди.

2015 год