Здравствуй, море!

Ирина Васильевна Гуркова
Море, море перед нами -
Смотрит синими глазами,
Плещет синею волной,
Говорит: "Плыви со мной!
И узнаешь ты, какое
Я, как небо, голубое,
Сколько рыб во мне живёт,
По волнам моим плывёт."
Ходят рыбы косяком,
Блещут рыбы серебром,
Дружно машут плавниками,
Говорят: "Плывите с нами!"