Величавая луна

Галина Лифанова 2
Самуил Маршак
"Владеет морем полная луна..."
 
"Владеет морем полная луна,
На лоно вод набросившая сети.
И сыплет блёстки каждая волна
На длинный берег, спящий в бледном свете."

***

Вышла в небо златая луна, наряжаясь в ночные вуали,
до рассвета она влюблена в неземные манящие дали.
Величаво бросает лучи на морские ковры голубые,
ветер ласковый в сонной ночи' обдувает её кладовые.

Далеко в поднебесье легла, вызывая приливы, отливы,
то серпаста она, то кругла, а в безоблачной выси игрива,
Горделиво глядит свысока, добрым светом вселяя заботу,
освещает пути облакам, пряча в тень их свою позолоту.

Рассыпает лучи над землей неприступная в небе царица,
а с явленьем зари на покой, уходя, в небесах растворится.