Живу доселе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"конца… Эгрегор"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/08/27/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Когда-то (ладно б,
                ещё не скоро!)
         мне наше время
                счета предъявит.
А ныне складно
                плетусь на гору,
         не сбросив бремя,
                не млея в яви.

Плетусь сквозь пали
                и буреломы,
         моей же дурью
                на жизнь навиты.
Не зрею дали
                и окоёмы,
         в убогой шкуре
                "героя скитов".

Черчу убого
                свою орбиту,
         (поди, не скисли
                замесы "теста"),
В долгах у Бога,
                в плену у свиты,
         давно не мысля
                за Эвересты.

Да душу грею
                не токмо хлебом,
         не за швартовы
                искрится свечка.
Всё чаще зрею
                пути на небо –
         где там готово
                в Раю местечко?

Но только, братцы,
                я здесь покуда,
         земные дали
                алкаю в оба,
Хочу признаться
                судьбе-паскуде:
         свои сандали
                не сдам для гроба.

Себя просеяв
                в решётке бренной,
         реал объемля
                и ладя чудо,
Живу доселе
                своей Вселенной,
         и не приемлю
                уйти отсюда.

      Ташкент, 1.02.2017