Украина...

Эдуард Мельник
В Украине нет единства,
Вышли в поле брат на брата.
И бранятся, и плюются,
И друг друга кроют матом.

За печенки на Майдане,
Как Мальчиш Плохиш Гайдара.
Распродали честь и совесть,
Только этого им мало.

Ненависть глаза затмила,
Волком злость терзает душу.
И на край ведёт могилы,
Не желая правду слушать.

Вся страна на минном поле,
И готова развалиться.
И потомки славных дедов,
За фашистов стали биться.

Прошлое свое забыто,
Имена героев стёрты.
Грань истории размыта,
И Майдан их ждёт четвёртый…


2015