Холодный январь

Александр Пятый
Дерзкий январь, посвяти
В свои светлые тайны.
Что ты снегами, метелями
Грустно укрыл уходя.

Я в тебя верил, и ждал
Я тебя не случайно.
В звездные сны, без конца
Свет в душе твой храня.

В зимнюю ночь, надо мною
Лишь звездное небо.
С грустью глядит,
Как ищу путеводную нить.

Зимнее небо, возьми
Все печали и беды.
Веру оставь и Любовь,
Чтобы путь мой продлить.

Звездная ночь, или мне
Это все только снится?
Буду надеятся, ждать
До последнего дня.

Светом далекой звезды,
Может счастью пролиться?
Станет холодный январь,
Как маяк для меня.