Зима

Сергей Жатин
 
Укрывает всё кругом
Полог снежного покрова.
И зима, начавшись снова,
Мир своим сковала льдом.
 
Спят природа и дома,
В плен попав анабиоза,
Замораживает слёзы
У сосулек с крыш зима.
 
Слава Богу, краток век
Этой зимней спячки стылой.
И весны зелёнокрылой
Слышит шорох человек.
 
Снега в мартовской воде
Исчезает одеяло,
На проталинах сначала,
А потом уже везде.

И растает без следа
Ледяной чертог царицы,
Чтобы в срок свой появиться,
И опять не навсегда...


01.02.17