Поезд-змея

Игорь Моисеенко
* * *
Поезд мокрой змеей ползет по ночной тайге,
Я один стою в тамбуре и курю.
Занесла нелегкая, опять я черт те где,
Впрочем, я всегда в поездах хандрю.

Поезд мокрой змеей по тайге ползет,
между сопок замерзших и чахлых берез.
Я приеду вовремя, если повезет.
За окном танцует вьюга и злой мороз.

Неприветливый край таежный и ни души вокруг,
Лишь полустанки выскакивают из темноты,
Белыми огнями ослепляя вдруг,
Но они редки, как вечера, где вместе я и ты.

Ты сейчас далеко, где уже весна,
Между нами обиды, снега и дожди.
Сердце сжало  в груди, мне опять не до сна,
А колеса стучат: подожди, подожди...

Подожди горевать, лучшее впереди,
Но не очень-то вериться мне в этот стук,
Что-то сам себе душу разбередил,
И тоской, как холодом обдало вдруг.

Поезд мерзкой гадюкой ползет по ночной тайге,
Со змеей своего сходства не тая,
Что тут скажешь, ты там, а я вон аж где,
Я давно не твой, да и ты не моя.