***

Ксения Фрейзер
Нет причин мне вами быть признательным,
И стихи читать, захлопнув веко.
Лучше идиотом быть мечтательным,
Чем ответственным, серьёзным человеком.

Лучше мне притопывать ногами, смело в такт,
Жизнь эмоциями измеряя.
Чем стоять пред вами, руку сделав так,
Будто я о чём-то важно размышляю.

Будто знаю толк в любви или политики,
Будто я серьёзностью больна в свои семнадцать.
Я не знаю жизни, я не знаю критики,
Мне бы морщить нос да вечность улыбаться.

Мне бы лишь глупить да пожимать плечами,
Мне бы всякий раз быть такой курьёзной.
Мне б Онегина читать взахлёб ночами,
И гитару в руки брать нервозно.

Мне любить и верить, что всё это навечно,
Мне бы промечтать пару сотен суток.
Мне б смотреть вперёд - и видеть бесконечность,
Бесконечность каждой прожитой минуты.

И писать ночами стихи о далёком,
И читать со сцены куда-то в пустоту.
Мы бы посвящать всю юность своим строкам,
И бросаться снова к миру, что потух.

Я мог бы о мире в мире, о том, что неба шире,
О том, что важно - да какой толк.
О Земфире, шоколадном зефире, сатире -
да всё абсолютно  не то.

Я мог бы о важном и мог бы замолкнуть,
И мог вообще зачитать вам нотаций..
Но я идиот и мечтатель полный,
и мне навечно семнадцать.