Соулаху

Джамлат Миканба
Я был точкой во Вселенной.
Точкой Точки во Вселенной.
В общем, бесконечно мал.
Я был точкой во Вселенной
Одинокой, переменной.
Был. И вдруг Вселенной стал!

Путь мой, в общем-то, туманный,
По «хорошему» стал прост, -
На руках качаю Вечность,
Набегают волны звёзд.

Вечность бегала по дому,
Вечность делала из дома
Настоящий космодром.
Вечность строила корабль,
Или может дирижабль,
А потом уснула в нём.

Как сказать одним лишь словом,
Образ выбрать лишь один,
Что такое в жизни Счастье?
Сын…

Спи спокойно, мой сынок!
Улыбается нам Бог.
Спи спокойно, Соулах.
Да хранит тебя Аллах!

Иногда бывает страшно.
Иногда мне очень страшно,
Что тебя ждет впереди?!
Но всегда я буду рядом.
Сколь смогу, я буду рядом,
Надо многое пройти.

А пока киты летают,
И деревья до Луны,
И конец мультфильма хуже
Новой мировой войны.

Спи спокойно, мой сынок!
Улыбается нам Бог.
Спи спокойно, Соулах.
Да хранит тебя Аллах!


 01.02.2017