О чем щебечет птенчик... Альфред Теннисон

Mariya
Альфред Теннисон (англ. Alfred Tennyson; 6 августа 1809 — 6 октября 1892) — английский поэт, наиболее яркий выразитель сентиментально-консервативного мировоззрения викторианской эпохи, любимый поэт королевы Виктории, которая дала ему почётное звание поэта-лауреата и титул барона, сделавший его в 1884 году пэром Англии.

ОРИГИНАЛ

Cradle Song

What does little birdie say
In her nest at peep of day?
Let me fly, says little birdie,
Mother, let me fly away.

Birdie, rest a little longer,
Till thy little wings are stronger.
So she rests a little longer,
Then she flies away.

What does little baby say,
In her bed at peep of day?
Baby says, like little birdie,
Let me rise and fly away.

Baby, sleep a little longer,
Till thy little limbs are stronger.
If she sleeps a little longer,
Baby too shall fly away.


О чем щебечет птенчик
Утром, как бубенчик:
«Мамочка, позволь летать,
Неба крыльями достать».

«Подожди ты без унынья,
Пусть окрепнут твои крылья».
Птенчик ждет свой час в гнезде
И порхает в высоте.

О чем лепечет наш малыш
В коляске:"Мамочка, услышь,
Хочу летать, как птичка,
Позволь взлететь мне, как синичка.

«Дитя, ты еще крошка,
Пока окрепнут ножки,
Ты спи и набирайся сил,
И полетишь, как ты просил».