Авось и Лень

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Брат и сестра, Авось и Лень,
идут по жизни неразлучно,
они же вместе, каждый день
желают нам, чтоб было скучно.

На брата Лень надеется всегда,
считает, что  опять ей повезёт,
но только в этом вся её беда,
"Авось, быть может, подведёт?".

Он по течению всегда плывёт,
работа его что - то не влечёт.
И отдыхает или больше, ждёт,
возможно, что - нибудь найдёт.

А Лень ему нашептывает в ушко:
"не шевелись, лежи спокойно,
поглаживая толстенькое брюшко,
веди себя всегда пристойно.

Авось! Нам снова повезёт,
зимой растает толстый лёд,
наш оправдается расчёт
и счастье само придёт!".

P.S.
Лень! Очень часто возникает,
но организм наш защищает!
Так сильно даже не пугает,
а пенделя ей не хватает.