Пришла зима

Игорь Моисеенко
* * *
Пришла зима, на солнце снег искрится,
И я иду по городу один.
Мой взгляд скользит по безразличным лицам,
И я вдыхаю сигаретный дым.

Деревья спят, укрывшись мягким снегом,
Им до весны одна отрада - сны,
А я один под этим синим небом,
Но я привык к бездушию зимы.

Да, изменилось многое с годами,
И я зимой, как раньше, не хандрю.
Я знаю, что весна не за горами,
И чтоб согреться, снова водку пью.

Та, что любил, сейчас на жарком юге
Кидает лед в бокал, меня не ждет.
А у меня в судьбе сплошные вьюги,
Я жду тепла, она кидает лед.

Я не грущу, я весел от мороза,
Я не боюсь замерзнуть, я привык.
Я буду забывать твой смех и слезы,
Я слышу вьюгу, ты слышишь чаек крик.

А мне с другой зимой бывает жарко,
А ты с другим, в жару замерзнешь с ним.
И вместо новогоднего подарка
Искрится снег под небом голубым.