Я уже поверил в - Сансара...

Авваз Таиров
Есть у меня любимый внучек
Мы с бабкою шутим – «внучек с ноготок»
Ему уже восемь хороший - пацан
Но очень уж шустрый он мальчуган

Не знаю я честно в кого он такой
У сына характер совсем ведь другой
Как только он что-то, не то натворит
Весь в деда пошел сразу бабка твердит

Недавно им в школе задание дали
Чтоб дети все макулатуру собрали
Вернулся домой он довольный счастливый
Ведь в школе его там при всех похвалили

Но как-то мы с бабкой на почту собрались
Ведь пенсию нам получать намечалось
Мы шкаф с документами свой отворили
А там паспортов ведь и нет и в помине

Исчезли все фото из жизни фрагменты
Сберкнижка и метрики все документы
И даже кадастр-план дома пропал
И письма, что я с армии, бабке писал

Печалились, с бабкой я помню, не много
Но все восстанавливал я, аж полгода
И вроде бы надо, но не накажешь
Ведь это мой внук и что же тут скажешь

Я к Новому году петарды купил
И спрятал, в шкафу их на ключик, закрыл
На праздник порадую, думаю внука
Слегка «пошумим» мы под вечер от скуки

А как то сидим и чаи распеваем
В туалете вдруг грохот мы не понимаем
И что там случилось, признаюсь, не знали
Как будто фугасную бомбу взорвали

Бежим все туда и волнение у нас
И смотрим, исчез вдруг совсем унитаз
Осколки повсюду вода льет ручьем
Мы внука все ищем, никак не найдем

Кричим и зовем, его он же молчит
И тихо в стиральной машине сидит
Лишь вылез от туда почти через час
И как там инфаркт не случился у нас

Потом отошел он, нам все рассказал
Как шкафчик открыл, как петарды достал
А как запалил их то, сразу он струсил
И что в унитаз их от страха и бросил

И пусть даже он унитаз подорвал
Но главное то, что он не пострадал
В одном я себя еще долго корил
Зачем я тогда те петарды купил

Я как-то в субботу на рынок собрался
А внучек гляжу, все за мной, увязался
Меня взять с собой все же уговорил
На заднем сиденье его усадил

В поездке вопросами все напрягает
Меня от вождения он отвлекает
Ему говорю что «Москвич» это зверь
Никто не догонит нас, в это, поверь

За нами смотрю, иномарка летит
И все обогнать нас давно норовит
Но встречные авто ему в том мешают
И сделать обгон ему не позволяют

Но сделать маневр вдруг шанс подошел
И он аккуратно свой начал обгон
А внук мой вдруг левую дверь отворил
И « Мерс» нашу дверь так с ходу, и сбил

А внук мой довольный и как закричал
Ну как тебе гонщик, ну что обогнал?…
Лишь помню, я резко на тормоз нажал
Сижу весь трясусь и дар речи пропал

А дальше не хочется и вспоминать
Пришлось ситуацию ту разбирать
И если «Москвич» мой без двери остался
То «Мерсу» скажу, там конкретно, досталось

Потом был, конечно, судебный процесс
Ущерб возмещать присуждают процент
Теперь лишь пол пенсии я получаю
Но внука по-прежнему я обожаю

О многом, про внука могу рассказать
Он просто ребенок и можно понять
А бабка твердит ведь об этом не зря...
Такой же, как ты и твой сын  были я в детстве друзья...

Авваз Таиров