О чем мечтает февраль

Рудник Ольга
Так хочется подснежников и счастья!
Собрать букет, поставить на столе.
Февраль хлопочет, создает ненастье,
Мне кажется, он грезит о весне.

Устал он набирать чернил и плакать,
Он рад бы прогуляться,взявши зонт,
И поругать погоду, дождь и слякоть,
С надеждой посмотреть на горизонт...

И видятся ему  совсем не вьюги,
Не вихри с завываниями снежные.
Он видит чьи-то ласковые руки,
Так трепетно несущие подснежники.