Не смеши Бога

Владимир Бунин
Если хочешь Бога рассмешить,
Ты о своих планах расскажи:
Что намерен сделать, предпринять,
Можешь всё подробно рассказать!

Но у Бога тоже планы есть,
Хоть и всех людей не перечесть,
Каждому назначены они,
Так что лучше Бога не гневи!

Бог всё видит, знает о тебе,
Об извилинах в твоей судьбе,
Но в судьбу вмешаться не спешит,
Каждый сам своей судьбой грешит!

Так что, ты на Бога не пеняй,
Сам о чём мечтаешь, создавай,
Помни сам об истине такой:
Ты распоряжаешься судьбой!