Прогулка над Невой

Ёлуп Фащевский
Прошу не путать с творчеством профессора Оболенского.

Оплакал дождь зеленую тоску.
Немного распогодилось в душе.
Я прогуляться вдоль Невы рискнул.
Давно пора проветрить "Фаберже".

Топча асфальт подошвой "Тимберленд",
Дошлёпал я до сфинксов. Не один!
Со мной гуляли рондо и памфлет.
И мокрый воробей, и нудный сплин.

Я "угрожал" Газпрому полчаса;
Пропела оду радости душа.
А воробьишка закатил глаза,
И с перепугу перестал дышать.

Обидно. Только начали дружить.
Он так забавно лужицу пугал.
Пойду домой, продолжу дальше жить.
Я, как и сфинкс, на воле нелегал.