Я молиться люблю при свечах. Терцет. 02. 02. 2017

Галина Лебединская
***    &&    * & *    &&    ***

Я молиться люблю при свечах,
И молитва моя горяча:
Бог любовью мне сердце венчал.

Боже мой! Как секунды спешат,
Как бывает неправеден шаг -
В доброте для спасения шанс...

Свесил ноги над речкой закат,
Золотит в небесах облака;
Покаянье людское в веках...

Как же зори порой хороши
В неземной предвечерней тиши -
Это дар для бессмертной души!

Вот и солнца заходят лучи...
Буду петь, пока сердце стучит,
Горячо пока пламя свечи...

***   &&    * & *    &&    ***



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.