Следы

Анатолий Клёпов
Шёл сильный снег и ветер дул к тому же,
Он провода качал, деревьев ветви гнул.
Навстречу Вы куда-то торопились с мужем,
Кивнули головой, и я в ответ кивнул.

Нам посреди зимы случилось разминуться,
Продолжили мы путь, Вы с ним, а я один.
Не знаю, почему, но я вдруг обернулся,
Чтоб разглядеть вдали мельканье ваших спин.

Мне ветер дул в лицо, швырялся снегом,
Зима привычную творила канитель.
Навстречу мне два торопились следа,
Под белой простынёй их прятала метель.