Как трудно честным стать суметь!

Свободин Игорь
Всё очевидно и всё просто.
Но невозможно всем понять.
Ведь на простом всегда наросты,
Идей затейливая прядь...

 И расплести не каждый в силах
 То, что запутано толпой,
 Невежеством и ядом в жилах,
 И властью летописно-злой.

Не каждый может непредвзято
Мрак в фейерверке разглядеть,
И поддержать врагов заклятых,
Как трудно честным стать суметь!