Эталон верности -памяти В. Высоцкого

Марзия Бариева 2
Я отношусь к мечтательным романтикам
Той судьбоносной значимой поры!
Что предпочла уюту,дому, бантикам
Спецовку, телогрейку и костры!

Тогда на встречу с будущей дорогою
В Сибирь нахлынул люд из разных мест.
Суровый край с морозною тревогою
Стал кузницею женихов,невест!.

Из всех транзисторов - сюрпризом радости
Был редкий голос -не сравнить ни с кем!?
То пел Высоцкий,презиравший слабости,
Подчеркивая остроту проблем...

Считали его многие по первости
Дворовым, бесшабашным Да!Да!Да!
Уже тогда  слыл эталоном верности
К родной земле,страдающей всегда?!

Живя средь нас, не заслужил внимание,
Хоть был стремителен таланта взлет!
Лишь после смерти,обретя признание,
Теперь в сердцах миллионов он живет!