За нас тревожны наших мам сердца

Владимир Журиков
Я очень плотно закрываю глазки
И слышу мамин голос, чуть дыша,
Она читает мне простые сказки,
Пытаясь убаюкать малыша.

Картины сказок не дают покоя,
Витает надо мною Черномор,
Я плохо понимаю где и кто я,
А три богатыря зовут в дозор.

Хочу услышать, что же будет дальше,
Но кот учёный промурчал - Пока!
И исчезает всё, что было раньше,
Кончается волшебная строка.

Уже во сне, меня целует мама,
Поправив одеяла уголок,
Закончена рассказчика программа.
Не смог Морфея побороть сынок.

Забылся сном её великий воин,
И сказку не дослушал до конца,
А сон мой удивительно спокоен,
За нас тревожны наших мам сердца.