Для чего на свете краски

Павел Берестов
Для чего на свете краски?
Чтобы ярче были сказки!
Чтобы радовались глазки,
И живее был рассвет.
Я возьму свою раскраску,
И раскрашу вам ромашку,
И кудрявого барашка
В свой любимый красный цвет.

Для чего на свете звуки?
Чтобы мы не знали скуки,
Чтобы встречи и разлуки
Не тонули в тишине.
Я поэтому такая,
Никогда не умолкаю,
А когда пою – летаю,
Словно птичка в вышине.

Для чего мне это надо?
Чтобы с первого же взгляда,
Все, кому всегда я рада,
То есть вся моя семья,
В песнях, играх и картинках,
И на парковых тропинках,
Даже если я в слезинках,
Узнавали бы меня.