Тебя зову

Игорь Моисеенко
* * *
Уже не первый год душа моя болит,
Вот снова осень листья обрывает.
Натянутой струной тоска моя звенит,
Душа тебя никак не забывает.
Сегодня я бродил по городу один,
По мягкому ковру упавших листьев.
И сам не знаю как, прошел я через парк,
У дома твоего остановился.
В твоем окошке свет, одна ты или нет?
А ветер шелестит старой афишей.

Как я тебя зову, как я тебя люблю,
Тебе пою, но ты не слышишь.

Мы прошлого, увы, не в силах возвратить,
Мы можем лишь печалиться о прошлом,
Но почему же мне так хочется любить,
Когда я вижу свет в твоем окошке.
Я знаю, что давно закончено кино,
Где я был режиссер, ты в главной роли.
И дождик моросит, но свет в окне горит,
И радость получаю я от боли.
Но я вернусь домой, в объятия к другой,
Которая ко мне неровно дышит.

Как я тебя зову, как я тебя люблю,
Тебе пою, но ты не слышишь.

За деньги не купить ни счастья, ни любви,
В вине не утопить душевной боли.
Во всем виновен сам, что там не говори,
Я вам не стану врать, себе - тем более.
По желтому ковру иду я по двору,
Как-будто снова побывал я в прошлом.
Пускай бегут года, но это не беда,
Горел бы только свет в твоем окошке.
Спасибо октябрю за эту грусть мою,
И прошепчу я вновь как можно тише:

Как я тебя зову, как я тебя люблю,
Тебе пою, но ты не слышишь.