ВЕРЬ

Валер Чобану
На бой зовет,
Жизни устой,
Мотор ревет,
А бак пустой.
На перепонки,
Давит гам,
Подробно -тонко,
Шире дам.
Ответ себе
И миру тоже,
Что для тебя
Всего дороже:
Что есть в душе
И как спасает,
Оно уже
С детства рождает
Твой верный клад
И взгляд на свет,
Ума расклад,
Судьбе ответ.
Норма морали
Не при чем,
Ты смело в дали
За плечом
Лишь оставляй
Безвредный след
И покоряй
Весь ворох бед!
В сути поступков
Каждой -мера,
Но не отступит
Твоя вера!
В ней твоя сущность,
Цели смысл,
Как и присущи
Коромысла
Лодке,плывущей
В водный ком,
Всегда зовущей
Маяком.
И пусть барьер
Высок стеной,
Прикрыта дверь,
Ты за спиной
Ткани сомнения отмерь!
И лишь в спасение
Поверь!

___;\~;V^;V^;\~;V___

Поверив враз,
Увидишь свет..
Иди на бой -
Как Пересвет !
Стреножь коня,
Лишь, на скаку,
И бей врага,
Да по уму...
Твой враг не спит,
Он за стеной.
Всегда он мстит.
Но ты не ной.
Взведи себя,
Твой путь открыт.
Твоя мечта -
Уёмный быт.
Всегда иди,
Лишь по краю.
Везде ищи -
Искру свою !
Найдя её,
Зажги костры.
И наводи,
Везде мосты...
Барьеры все,
Бери легко.
Друзьям в бою -
Подставь плечо.
Любую дверь,
Ключом открой.
И да...проверь !
Что за стеной ?
Не доверяй,
Чужим словам.
Ты так и знай -
Вся жизнь бедлам.
Греби сильней,
Ведь скоро шторм.
Все десять дней -
Веди надзор.
Забей на всё,
Всё в мире прах.
Но в БОГА верь -
Не на словах !
И пусть душевный,
Нежный зверь.
Тебя терзает -
А ты ВЕРЬ !

Эльвира Дворецкая & Valer Ciobanu