Я живой

Михаил 23
Что унесу я отсюда с собой?
Чем докажу, что был я живой?
Чем я отметился в жизни других?
Что подарил я миру живых?

Мысли и чувства, речи-слова,
Добрых ль поступков за мной череда?
Кто это взвесит и путь мой узрит,
Плоды тех усилий кто и как сохранит?

В жизни надеюсь, верю порой,
Что на планете есть тот мой герой,
Кому я был дорог и кем сам дорожил,
С кем путь свой недолгий снова б прожил.

Мысли и чувства, речи-слова,
Денно и нощно томит суета,
Вещи всякой под небом указано время,
Всё из праха и в прах – вот и всё приключение.

Из праха и в прах…такой вот закон,
Не нами он создан, не нами рождён;
Но душу родную хочу я найти –
Подарок вселенной хочу обрести.

Программа такая в коде моём –
Лучше быть вместе – вместе вдвоём,
Чтоб время настало для светлой мечты,
Чтоб ветер понёс нас на крыльях любви.

Тогда я скажу, что вот - Я ЖИВОЙ!
И в мире живых я уже не чужой!
Глиссада земная твоя и моя
Не нарушит размеренный ход бытия.