Овсянка и Любовь

Элла Есырева 2
Евгений Багрянцев:
http://www.stihi.ru/2017/01/31/4790

Полезен, лишь с пылу, да с жару овёс,
гастриту плевать на сияние звёзд;
и даже в условиях строгой диеты,
овсянку  не стоит съедать разогретой,
в ней этот вторичный  термический жар
убьёт витаминов целительный дар.

Любовь, объявив похудений  программу,
душевному  космосу жертвует  граммы,
иначе, полезность, усвоив веществ,
жиры,  углеводы  поднимут  протест,
и вакуум чёрных, космических дыр,
любовный  всосёт разгоревшийся пыл.