Неуютно, сыро, стыло...

Анатолий Лисица
Неуютно, сыро, стыло,
Льют холодные дожди.
Словно кто-то небо шилом
Продырявив, пригвоздил.

В серых тучах нет просвета.
Двор раскис, сплошная грязь.
За весной не ждите лета,
Сразу осень началась.