За окном весят дожди

Саврасова Татьяна Михайловна
За окном весят дожди,
Тучи шепчут подожди.
Небо веки открывает,
Из ведра всех поливает.

Ветер машет, мчится, мчится,
В дирижерский пульт садится.
Идеальная картинка у окна,
На подоконнике танцует детвора.

За стеклом оркестра звук,
Капли пляшут танец вслух.
В первом акте брызги в такт,
Плавно пляшут краковяк.

Посмотрев немного в даль,
Видно кружево деталь.
Разноцветным вальсом вдруг,
Зонтики вставали в круг.

Сарафанами хвалились,
Улыбались и дивились.
Пела девичья душа,
Погода в каждой ноте хороша.

Время быстро пролетело,
Наша пьеса опустела.
Веером махнув струна,
Для радуги раскинув берега.


Фото Светлана Кауль.