Посвящение женской душе

Батраков Константин
Твои глаза источник вешних чистых вод,
Твоя улыбка открывает доброту твоей души.
Я знаю обойдет тебя... скорбь мелочных невзгод,
Уверен в том, что не один поэт напишет о тебе стихи!!!
***
Хочу.., чтоб у тебя в душе была прекрасная весна,
Чтоб расцветали первые нежнейшие и яркие цветы,
Под солнцем, от снегов освободилась плодоносная земля,
Чтоб напитать водой, твои цветущие вишнёвые сады.

Хочу, чтоб солнце летнее тебя лучами согревало,
Чтоб над цветущим садом потрудилась малая пчела,
Чтоб бабочка... над Розой красною порхала,
Чтоб после дождичка прохладного, на небе радуга взошла.

Хочу, чтоб не пришла печаль когда настанут холода...
Когда затянет небо тучами и солнце скроется как будто навсегда.
Взгляни на краски осени, палитры жёлтой - разные тона...
Знай!.. осень нам несёт итог трудов, корзины полные плода...

Хочу, когда сады твои укроет белым и пушисто-нежным одеялом,
Когда мороз придёт и ветви вишенки подкрасит в острый иней,
Желаю чтобы в доме не потух камин, чтобы согрел тебя своим чарующим огнём.
Чтобы когда разделишь с близкими свой плод, поймёшь, что стоил он твоих усилий.
***
Ведь счастлив только тот... кто сад растит в душе,
Кто благодарен Господу: за лето, осень, зиму и весну.
Кто плевелы от зла, нещадно вырвет на своей земле,
Кто в сад калиточку откроет, но не всем а только лишь добру...