Фортуна

Валерий Буев
Аве Цезарь!
Авось, не пронзит
грудь стрелой
с наконечником из латуни,
марш сегодня для многих -
 - на небо транзит,
кроме тех,
кому подфортунет.

Ты недавно был юнгой,
чуть выше стола
и уже капитан?!
Поздравляю: растёшь!
Ночью шторм,
девять баллов, крутая скала,
и корабль на дне -
от судьбы не уйдёшь.

Свое острое шило
я на мыло сменял,
только мыло, 
как свечка из воска
быстро тает,
из зеркала на меня
смотрит дурень
с картины Босха,

ну, куда мне с таким лицом?
Разве что, в пирамиду жрецом…